Повышение Usability

По большому счёту сейчас в интернете осталось крайне мало совершенно «неюзабельных» сайтов. То есть любой мало-мальски грамотный пользователь сможет разобраться, как перейти к целевому действию — заполнить форму, найти страницу «контакты» и совершить звонок, послать письмо по электронной почте по указанным реквизитам. Хороший показатель Usability предполагает также и хороший дизайн сайта. Однако «юзабельный» сайт не обязательно должен иметь очень стильный дизайн, да и вообще понятие Usability гораздо шире.

Но дело здесь совершенно в другом. Если пользователю доступны десятки, сотни, а иногда тысячи схожих сайтов по одной и той же тематике – ему приходится принимать решение в условиях ограниченного времени. В этой ситуации он может открыть и сразу же закрыть страницу сайта, если ему не понравилось хотя бы что-то. Зачем на нём задерживаться, когда он знает, что перед ним открыт список с сотнями подобных сайтов, предлагающих по сути то же самое?

Описанная выше ситуация совершенно неактуально для уникальных товаров или услуг вообще, либо в определенном географическом регионе. Если же город крупный, да ещё и количество предложения аналогичных товаров или услуг практически неограниченно – вот тут-то и приходится пытаться угодить максимальному числу пользователей. И на первое место здесь выходит Usability – человеку нужно сориентироваться быстро и при этом сразу же получить некий положительный посыл для последующего выполнения целевого действия – покупки. Даже если пользователь сайта не совершит заказ – он несомненно просмотрит не одну страницу сайта, благодаря чему показатель количества отказов уменьшится.

Информация показалась полезной? Поделитесь ей с вашими друзьями!